Nutella ist eine von Ferrero hergestellte Nuss-Nougat-Creme, die 1946 in Italien von Pietro Ferrero erfunden wurde. Der Name setzt sich aus dem englischen Wort “Nut” und der italienischen Verkleinerung “ella” zusammen, was “Nüsschen” bedeutet. Nutella besteht hauptsächlich aus Zucker, Palmöl, Haselnüssen, Kakaopulver und Milchpulver. Der hohe Zucker- und Fettgehalt macht Nutella zu einer Süßigkeit, die in Maßen genossen werden sollte. Nutella ist weltweit erhältlich und hat durch seinen besonderen Geschmack und die cremige Konsistenz eine große Fangemeinde.
nutella, der vermutlich berühmteste Brotaufstrich der Welt. Bekannt für seinen besonderen Haselnuss- und Kakaogeschmack und unwiderstehliche Cremigkeit – Draufstreichen, abbeissen, geniessen!
Nutella heißt Nutella, weil sich der Name aus dem englischen Wort “nut” (Nuss) für die Hauptzutat Haselnuss und der italienischen Verkleinerungsform “-ella” zusammensetzt, was so viel wie “Nüsslein” bedeutet. Der Name entstand 1964, nachdem Michele Ferrero eine Umbenennung von seinem früheren Produkt Supercrema vornehmen musste, da ein italienisches Gesetz die Verwendung des Superlativs “super” in Markennamen verbot.
In Italien 🇮🇹 , dem Geburtsort dieses köstlichen Haselnussaufstrichs, wird er laut Ferrero, dem Hersteller, tatsächlich „Nutella“ ausgesprochen!
Giandujot und SuperCrema, die beiden Vorgängersorten von Nutella, sind nur wenigen bekannt. Bis 1951 entwickelte Pietro Ferrero das Produkt zu einer streichfähigen Creme namens SuperCrema weiter.
Nutella ist ein Milchprodukt, da in der Rezeptur Magermilchpulver enthalten ist. Die Nuss-Nougat-Creme besteht neben Zucker, Palmöl und Haselnüssen aus diesem Magermilchpulver und fettarmem Kakao.
Text von Sarah mit Hilfe von KI .