ZUTATEN:

3 Tassen Mehl ( ca. 400g )

1 Ei 

1 TL Salz

Ca. 150 – 200 ml Wasser (nach Bedarf)

Für die Füllung:

200g Rinderhackfleisch

1 kleine Zwiebel (gerieben)

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für die Joghurtsauce:

250g Naturjoghurt

1-2 Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Für die Buttersoße:

2 EL Butter 

1 TL Paprikapulver oder Chiliflocken

Optional: 1 TL Tomatenmark oder Minze

ZUBEREITUNG

1. Teig vorbereiten:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.

Ei, Salz und nach und nach Wasser dazugeben und zu einem festen, glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt ca. 20-30 Minuten ruhen lassen.

2. Füllung vorbereiten:

Hackfleisch mit geriebener Zwiebel , Salz, Pfeffer und Gewürzen gut vermischen.

3. Teig ausrollen und füllen:

Teig in 2 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

In  kleinen Quadrate (ca. 2- 3 cm) schneiden.

In die Mitte jedes Quadrats eine kleine Menge Füllung geben.

Die Ecken zur Mitte hin zusammendrücken und gut verschließen (wie kleine .. Pakete ” oder ,, Sterne”).

4. Manti kochen:

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Manti hineingeben und ca. 8-10 Minuten kochen, bis sie gar sind.

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.

5. Saucen zubereiten:

Joghurtsoße: Joghurt mit Knoblauch und etwas Salz verrühren. 

Buttersoße: Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Paprikapulver (und ggf. Tomatenmark oder Minze) hinzufügen, kurz aufschäumen lassen.

Servieren:

Manti auf Teller verteilen.

Mit Knoblauchjoghurt übergießen

Die heiße Buttersoße darüber träufeln.

Abbildung ist ähnlich.
Text von Rüveyda mit Hilfe von ChatGPT.