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Käsekuchen mit Mehl

Übersetzt aus dem Ukrainischen.

Du wirst brauchen:
0,5 kg fetter Käse;
6 EL. Weizenmehl;
4 EL. ohne Kristallzucker;
1 großes Ei;
1 EL. Puderzucker;
4 EL. Pflanzenöl zum Braten
Vorbereitung:
Das Geheimnis sehr leckerer Käsekuchen liegt in der Zubereitung von Käse: Er muss durch ein feines Sieb gerieben und aus der Feuchtigkeit gepresst werden. 
Damit der Teig elastisch ist und beim Braten nicht reißt, sondern seine Form behält, empfiehlt es sich, 9 % Hüttenkäse zu verwenden.
Verwenden Sie auch nicht viele Eier: Das klassische Käsekuchenrezept verwendet 1 Ei, maximal 2, wenn sie klein sind. Nimmt man mehr, wird der Teig zu 
flüssig.
Sie sollten nicht zu viel Zucker hinzufügen - er brennt beim Braten an. Es ist besser, ein Dessert mit süßen Zutaten zu servieren: Honig, Marmelade, 
Schokoladenbelag usw.
1. Reiben Sie den Käse gründlich durch ein Sieb, um alle Klumpen zu brechen. Alternativ einen Mixer oder einen Fleischwolf mit feinen Reiben verwenden. 
Wenn Sie auf zu trockenen Käse stoßen, fügen Sie beim Mahlen ein paar Löffel Sauerrahm hinzu.

2. Fügen Sie Ei und Zucker hinzu und mischen Sie gut.
3. Wenn die Zuckerkristalle schmelzen, sieben Sie das Mehl in die Mischung. Mit einem Löffel kneten, bis er gleichmäßig wird und seine Form behält. 
Die Mehlmenge kann angepasst werden: Wenn der Teig zu feucht ist, verwenden Sie 0,5 EL. mehr, aber übertreiben Sie es nicht.
4. Damit der Teig beim Formen nicht an Ihren Händen klebt, befeuchten Sie sie mit Wasser oder Pflanzenöl. Wenn der Teig sehr klebrig ist, mit 
zwei Esslöffeln die Rohlinge formen, dann in Mehl wälzen und erst dann mit den Händen die gewünschte Form geben. Um eine perfekt gleichmäßige 
Form zu erhalten, rollen Sie den Teig zu einer 1 cm dicken Schicht aus und schneiden Sie die Zuschnitte mit einem Glas aus. Diese Methode ist 
jedoch nur geeignet, wenn Sie hausgemachten Hüttenkäse verwendet haben und sich herausstellte, dass der Teig dicht ist. Die im Laden gekaufte 
Quarkmasse stellt sich als flüssiger Teig heraus, aus dem nicht einmal Rohlinge geschnitten werden können. Die angegebene Zutatenmenge ist für 
ca. 12 Krapfen berechnet.
5. Wenn Sie Käsekuchen in einer Pfanne braten, schalten Sie mittlere Hitze ein, damit die Mitte Zeit hat, gut zu braten. Um es saftiger zu machen, 
decken Sie die Pfanne während des Garens mit einem Deckel ab. Legen Sie die Käsekuchen nach dem Braten auf ein Papiertuch. Dadurch wird die Fettmenge 
im fertigen Gericht reduziert.

6. Servieren Sie sie am besten heiß, wenn die Kruste noch appetitlich knusprig ist. Kaufen Sie für eine perfekte Präsentation gefülltes Eis, gießen 
Sie Marmelade oder Topping ein.

Rezept von Viktoria I., 8c
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Класичний український борщ – Klassischer ukrainischer Borschtsch

Вода – 1,5-2 л.
свинина або яловичина на кістці – 400 г
картопля – 4 шт. (середні)
буряк – 2 шт. (невеликі)
морква – 1 шт.
цибуля – 3 шт. (середні)
капуста білокачанна свіжа – 300 г
томатна паста – 2 ст. л.
соняшникова олія – 4-5 ст. л.
лимонна кислота – дрібка
сіль, лавровий лист, зелень – за смаком

 

Спершу варимо бульйон. У каструлю наливаємо 1,5-2 літра води. Додаємо м’ясо й ставимо на середній вогонь. Перед закипанням знімаємо піну. Щойно бульйон закипить, накриваємо кришкою і варимо на повільному вогні годину-півтори.

Тим часом готуємо засмажку. Чистимо буряк, моркву та цибулю. Буряк натираємо на крупній тертці, а моркву – на середній. Цибулю нарізаємо кубиками.

На середньому вогні в сковороді розігріваємо олію, висипаємо туди цибулю та моркву, смажимо 5 хвилин. Потім додаємо буряк (його можна посипати лимонною кислотою або збризнути соком свіжого лимона – так борщ буде по-справжньому червоним). Смажимо овочі ще 5 хвилин, додаємо томатну пасту, перемішуємо й смажимо все ще 5-7 хвилин.ершу варимо бульйон. У каструлю наливаємо 1,5-2 літра води. Додаємо м’ясо й ставимо на середній вогонь. Перед закипанням знімаємо піну. Щойно бульйон закипить, накриваємо кришкою і варимо на повільному вогні годину-півтори.

А тепер варимо сам борщ. З бульйону виймаємо м’ясо і, поки воно холоне, кидаємо в бульйон нашатковану капусту. Через 5-10 хвилин додаємо нарізану соломкою картоплю. Відокремлюємо м’ясо від кістки й нарізаємо кубиками. Повертаємо м’ясо в борщ, солимо його і додаємо засмажку. Перемішуємо борщ, кладемо лавровий лист і дрібно посічену зелень, накриваємо кришкою та варимо все ще 5-7 хвилин.

Подаємо борщ зі сметаною і зеленню

Übersetzung:
Klassischer ukrainischer Borschtsch

Wasser - 1,5-2 Liter.
Schweine- oder Rindfleisch mit Knochen - 400 g
Kartoffeln - 4 Stk. (Mittel)
Rüben - 2 Stk. (klein)
Karotte - 1 Stck.
Zwiebel - 3 Stk. (Mittel)
frischer Weißkohl - 300 g
Tomatenmark - 2 EL. l.
Sonnenblumenöl - 4-5 EL. l.
Zitronensäure - ein wenig
Salz, Lorbeerblatt, Kräuter - nach Geschmack

Zuerst kochen wir die Brühe. Gießen Sie 1,5-2 Liter Wasser in die Pfanne. Fleisch zugeben und auf mittlere Hitze stellen. Entfernen Sie vor dem Kochen den Schaum. Sobald die Brühe kocht, mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze eine bis anderthalb Stunden kochen lassen.

In der Zwischenzeit bereiten wir den Braten vor. Wir putzen Rüben, Karotten und Zwiebeln. Reiben Sie die Rüben auf einer groben Reibe und die Karotten auf einer mittleren Reibe. Die Zwiebel in Würfel schneiden.

Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln und Karotten dazugeben und 5 Minuten anbraten. Dann fügen wir die Rübe hinzu (sie kann mit Zitronensäure bestreut oder mit 
frischem Zitronensaft beträufelt werden - so wird der Borschtsch richtig rot). Das Gemüse weitere 5 Minuten braten, Tomatenmark hinzufügen, umrühren und weitere 5-7 Minuten braten. 
Gießen Sie 1,5-2 Liter Wasser in die Pfanne. Fleisch zugeben und auf mittlere Hitze stellen. Entfernen Sie vor dem Kochen den Schaum. Sobald die Brühe kocht, mit einem Deckel abdecken 
und bei schwacher Hitze eine bis anderthalb Stunden kochen lassen.
Und jetzt kochen wir den Borschtsch selbst. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und, während es abkühlt, den zerkleinerten Kohl in die Brühe werfen. Nach 5-10 Minuten die in Streifen 
geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Das Fleisch vom Knochen trennen und in Würfel schneiden. Wir geben das Fleisch zum Borschtsch zurück, salzen es und braten es an. Rühren Sie den 
Borschtsch um, fügen Sie das Lorbeerblatt und das fein gehackte Gemüse hinzu, decken Sie es mit einem Deckel ab und kochen Sie es weitere 5-7 Minuten.
Wir servieren Borschtsch mit Sauerrahm und Gemüse.
 Rezept von Valeriia B., 8c
 
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Umwelt

Unsere Welt geht immer mehr kaputt und ihr helft dabei. Schmeißt euern Müll in den Mülleimer, denn 1000 von Tieren sterben daran und wollt ihr schuld sein, dass sie sterben? Die Meere sind voller Plastik und die Welt ist voller Müll. Ich bitte euch, dass ihr mehr auf euren Müll achtet. Es ist wohl nicht so schwer den Müll in den Mülleimer zu werfen. Ich hoffe, dass ihr mal nachdenkt, was ihr wollt. Wollt ihr, dass eure Zukunft kaputt ist, keine Wälder mehr und immer mehr Städte . Arbeitet an euch und denkt nach

danke 🙂

Anonym, 8. Jg.

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Новий рік в Україні – Neujahr in der Ukraine

Коли випадок сніг усі починають прикрашати свої хати та ставлять новорічну ялинку . 18 грудня у ночі приходить Святий Миколай та залишає свої подарунки під подушкою а зранку діти запитають їх собі . Раніше до нас приходив дід мороз 31 грудня та клав подарунки під ялинку , але зараз чере війну новий рік ми проводимо 24-25 гріюудня . Діти залишають солодощі , печиво та склянку молока під ялинкою та коли приходить дід мороз з подарунками він залишає їх під ялинкою та з’їдає те , що поклали діти . Потім з ранку діти дивляться те , що їм подарували на новий рік та радіють.

Olga, 7a

 

Übersetzung mit Google

Wenn es schneit, fangen alle an, ihre Häuser zu schmücken und einen Weihnachtsbaum aufzustellen. Am 18. Dezember kommt der heilige Nikolaus nachts und legt seine Geschenke unter das Kissen, und am Morgen werden die Kinder danach fragen. Früher kam der Weihnachtsmann am 31. Dezember zu uns und legte Geschenke unter den Baum, aber jetzt feiern wir wegen des Krieges das neue Jahr an 24-25 Tagen. Kinder lassen Süßigkeiten, Kekse und ein Glas Milch unter dem Baum, und wenn der Weihnachtsmann mit Geschenken kommt, lässt er sie unter dem Baum und isst, was die Kinder hingelegt haben. Dann schauen die Kinder ab dem Morgen, was ihnen zum Jahreswechsel geschenkt wurde und freuen sich.

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Männer-Parfum

Wir stellen euch heute paar attraktive Männerparfüms vor, wo ihr bei jedem Mädchen Chance habt

1.Parfüm issey Miyake Es ist international verfügbar Ein frisches und elegantes Parfüm, hält den ganzen Tag lang Ein sehr attraktiver Duft

2.JEAN PAUL GAULTIER Skandal Es gibt von der Marke verschiedene Düfte Hierbei handelt es sich um die Sorte bamboo Ein attraktiver Duft Qualität TOP echt schöner langhaltener Duft Ist genau das richtige für den Sommer

3.JOOP! homme Es ist international verfügbar Es ist ein zitroniger, mandarinenorange und bergamotte Duft Ein lang anhaltender Duft Es ist ein frischer sehr intensiver Duft

4.TOM FORD tabacco vanille Es ist international verfügbar es riecht klassisch und würzig. Es riecht sehr angenehm, ist sehr stark, perfekt für besondere Anlässe

Melisa U. und Samantha K., 7c

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Erster “hybrider” Elternsprechtag

Heute, am 17.11.2022, fand der erste Elternsprechtag in diesem Halbjahr statt. Neben den üblichen persönlichen Gesprächen mit vielen Eltern gab es auch die Möglichkeit einen Telefontermin mit den entsprechenden Lehrkräften zu vereinbaren. Dieser “Hybrid-Elternabend” offenbart somit eine ganz neue Variante, die im Rahmen von Corona und Influenza, es vielen Eltern ermöglicht sich trotzdem über die Unterrichtsstände ihrer Kinder zu informieren. Am Ende des Tages wird es sich zeigen, wie viele Eltern dieses neue Angebot wahrgenommen haben, und ob es sich auch in Zukunft etablieren könnte.

T. Golks, OBS Holzminden

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Der Regenwald

Regenwald

Der Regenwald ist mehr als 2 Millionen Jahre alt. Es gibt 3 Million verschiedene Tierarten im Regenwald. Dies sind nur ein Teil der Tiere im Regenwald:
Anakonda. Ameisen. Brüllaffe. Capybara. Faultiere. Fledermaus. Goldene Seidenspinne. Kasuar. Komodowaran. Krokodil. Kolibri. Orang-Utans. Ozelot. Papageien. Paradiesvögel. Pfeilgiftfrösche. Piranhas. Quetzal. Seekühe. Tapire. Termiten. Tiger. Tukane.

Es gibt auch verschiedene Pflanzenarten im Regenwald:
Bromelien. Elefantenbaum. Kakaobaum. Mahagoni. Mangroven. Orchideen. Passionsblumen.

Der Regenwald befindet sich in Südamerika. Dort regnet es fast regelmäßig mindestens einmal am Tag. Ansonsten herrschen tropisch warme Temperaturen. Immer mal wieder fegt ein Unwetter über das Land.

Ich hoffe ich konnte euch helfen

Marlon, 7d

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Frieden

Frieden soll auf der Erde sein. Kinder sollen auf der Erde leben können und nicht gefangen werden. Wie es sein muss für die Kinder, wenn sie ihre Eltern verlieren, Bomben fallen, Häuser knallen. Ich will gerne helfen. Ich hoffe, dass es einfach nur besser wird.

Emely, 7d

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How to survive a snake attack

How to survive a snake attack : oh looks like you found a angry snake better watch out it bight bite best try to avoid it. Hmm looks like it wont go down without a fight try to doge the attacks and stomp on the head while ist not looking the grab the tail and stomp th haed and pull the tail with all your power if you hear a cracking sound yo might have killed it go home and rest you did it YIPPIIIIIII

from udo, 7d

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Düsenjet F14

Die F14

Im September 1974 lief der Flugzeug träger USS Enterprise in den Pazifik aus. An Bord befanden sich die ersten beiden F14 Staffeln. Das Herzstück der f14 war das AN/AWG-9-Radar von Hughes Aircraft. Ende der 1950er-jahre suchte die US Navy nach einem Langstreckenabfangjäger mir hoher Ausdauer um ihre Flugzeugträgerkampfgruppen gegen Seezielflugkörper großer Reichweite zu verteidigen ein charakteristisches Merkmal sind schwenk Flügel um für die abfangjagt um für die Abfang jagt hohe Geschwindigkeiten zu erzielen.

Entwurfsland:USA

Erstflug:21 Dezember 1970

Indienststellung:9 Oktober 1972

Stückzahl:712

John, 7d

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