Hallo ich bin Leonie, ich zeige euch wie man einen Keksteig zubereitet
Zutaten:
250g Mehl
80g Zucker
125g kalte Butter
1 Ei( Gr. M)
1Msp. Backpulver
Schritt1. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen. Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei in die
Schüssel geben. Mit den Händen oder Knethaken des Handmixers zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln oder in eine verschließbare Plastikdose
geben und mindestens 30 Min kalt stellen.
Schritt2. Die Hälte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer leichten bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen. Kekse ausstechen und auf mit Backpapier
ausgelegte Backbleche geben. Keksteig-Reste zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Die zweite Teighälfte genauso verarbeiten.
Schritt3. Kekse im vorgeheiztem Backofen(E-Herd:200°C/Umluft:180°C) ca.10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss,
Streuseln oder Schokoglasur verzieren.
Leonie, 7b