Unser Terminkalender
Braunschweiger Straße 8
37603 Holzminden

Erster Schulskikurs 2018

Nach langer Vorbereitung werden 30 Schülerinnen und Schüler aus dem siebten und achten Jahrgang gemeinsam mit ihren Sportlehrkräften am Sonntag, 18.02.2018  zum ersten Schulskikurs der Dr. Jasper-Realschule aufbrechen.

Die Reise geht nach Bach im Lechtal. In den Vorarlberger Alpen werden die Realschüler von montags bis freitags unter professioneller Anleitung vormittags und nachmittags das Skifahren erlernen. An den Abenden besteht das Programm aus einer Mischung von naturkundlichen und umweltrelevanten Themen mit der Schwerpunktsetzung auf den Skitourismus; abgerundet durch gemeinsames  Ausprobieren diverser Gesellschaftsspiele.

Am Samstagabend wird dann der Reisebus mit allen, hoffentlich begeisterten,  Wintersportlern wieder in Holzminden eintreffen.